
ГОРИ, ГОРИ ЯСНО, ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО
30-й Генный ключ
Тень – Желание, Дар – Легкость, Сиддхи – Восторг
30-й генный ключ наверное из самых востребованных в настоящее время ключей. Куда ни кинь взгляд, а кругом сплошные марафоны, тренинги, курсы, посвященные теме желаний и целей, как одно переводить в другое. Встречаются весьма грамотные, в которых полностью расписана механика, как из желания создать намерение, намерение разбить на этапы и двигаться навстречу мечте. Только ясности от этого не наступает… И очень часто люди сталкиваются с ситуацией, что вот вроде хочу и даже делаю шаги в сторону реализации, но до сих пор почему то желание не исполнилось, а если исполнилось, то как-то не очень совпадает с заказанным.
Происходит этого по многим причинам, основная из которых это формирование желаний из ума. Иногда можно услышать: Ваше желание исполнилось таким корявым образом, потому что вы плохо визуализировали картинку. Надо точнее представлять. И вот тут хочется вернуться к самой сути желания.
30-й генный ключ принадлежит абстрактному контуру, который имеет еще одно название – контур Ощущений, а также входит в поток осознанности чувств. Абстрактная энергия связана с новым опытом. Эта энергия нас толкает к переживанию опыта, которого у нас еще не было и заставляет ходить туда, куда Макар телят не гонял. Это по сути, пойди туда, не знаю куда, принести то, не знаю что. Вот и расскажите теперь, как вы можете визуализировать желание поточнее, если в его основе лежат ощущения, которых вы еще не испытывали?
Чаще всего, мы пользуемся желаниями, которые улавливаем из коллективного астрального поля. Это такие весьма гомогенизированные и эволюционно обоснованные намерения. Например, хотеть замуж или жениться, родить детей, иметь какие-то вещи, путешествовать, получить разнообразный сексуальный опыт и многое другое. Многие из этих желаний лежат на поверхности и являются шаблонами, которые толкают нас в первоначальный опыт.
Каждый человек обладает определенной энергоемкостью, которая притягивает желания из поля. Из ума человек может желать, что угодно, но если на протяжении определенного времени его желание не исполняется, то скорее всего, оно не соответствует его текущей энергоемкости, либо оно не является его истинным желанием. То есть, человеку кажется, что он этого хочет… Мне нравится цитата Кейти Байрон на эту тему: “Если в вашей жизни это есть, значит оно вам нужно. Если в вашей жизни этого нет, значит оно вам не нужно.” Помогает провести ревизию желаний.
Можно понаблюдать за тем, каким образом осуществляются желания. В моей реальности желания исполняются очень хорошо, если у меня есть единомышленники или люди, которые хотят того же, что и я. Так что, загадывать одно желание на двоих и более очень даже хорошо и полезно. У меня полностью открытый эмоциональный центр, поэтому я очень внимательно отношусь к тем желаниям, которыми обсуславливаюсь, прежде чем перевести их в разряд своих. И долго проверяю их на резонанс в своем внутреннем пространстве, несмотря на свою селезеночную спонтанность. Сейчас уже могу увидеть как цепляю желание человека рядом, но оно не несет мне нового опыта, интересного для меня. И совсем другое дело, когда я начинаю ощущать желание другого как свое, если оно резонирует со мной на глубинному уровне.
Важный момент с желаниями – разрешить себе хотеть все, что приходит. В разрешении чувствовать скрывается правда. Когда мы что-то отрицаем или отмахиваемся, мы усиливаем давление. В этом случае, есть все шансы на то, что желание станет навязчивым и будет изводить. Разрешая себе чувствовать его энергию, можно научиться ею наслаждаться, не добиваясь реализации этого желания. Энергия желания, гораздо важнее, чем законченный результат. Как говориться, предвкушение праздника, всегда лучше, чем сам праздник. Ожидания и реальность. Так что не надо спешить расстраиваться, если чего то не сбылось. А еще бонусом от разрешения себе хотеть все, что угодно, является осознание, что многих вещей на самом деле и не хочется. Это желание проистекало ровно из запрета на него.
30-й генный ключ входит в канал 41-30, под названием канал Судьбы. То есть наши желания пережить определенный опыт формируют нашу судьбу. Этот канал о том, что вы не можете одновременно гоняться за двумя зайцами. Осуществление желания требует ограничения и вложения имеющихся ресурсов. Одно желание за раз. Поэтому необходимо отдалиться от момента возникновения желания. Ведь в эмоциональном центре, где расположен 30-й генный ключ, нет истины в моменте. А значит, спешить не стоит, кидаться в омут с головой. Проверьте ресурсы и дайте время. Возможно, все рассосется через неделю.
Еще исполнение желания требует преданности процессу. Это вытекает из механики программного партнера 29-го генного ключа, который в свою очередь входит в канал Удачи 46-29. А значит, для исполнения желания вам необходимо быть в нужное время в нужном месте, проще говоря довериться потоку. А еще нужно расслабиться и получать удовольствие, потому что любое желание вводит вас с цикл, который должен быть пройден полностью, независимо оттого, что мы об этом думаем.
Веселее всего наблюдать, куда ведет нас вся эта история. Через 46-й ключ мы попадаем к его программному партнеру – 25-му генному ключу, который учит нас принятию. Принятию себя и своей жизни такой, какая она есть и ценить тот опыт, который она нам приносит. И как следствие, учит дару легкости и умению получать удовольствие.
Но ум не спит… Чаще всего мы хотим много, желательно здесь и сейчас, оттого пребываем в нерешительности и относимся очень серьезно к своим желаниям. Мы не доверяем жизни и своими ожиданиями ограничиваем широту возможного опыта. Такая ситуация, равно как и удовлетворение всех желаний подряд неминуемо приводит к кризису различной степени тяжести. Так уж устроен абстрактный поток, что после желаний вы попадаете в кризис, в котором вы больше ничего не хотите или не знаете чего желать.
Майя показывает нам обе стороны процесса. Когда мы желаем, у нас есть драйв, ощущение движения по жизни, ощущение, что мы ее хозяева и можем получить все, что захотим. Именно из этих состояний люди ратуют за свободу выбора, за формирование своей реальности. Ровно до тех пор, пока не оказываются в другом состоянии, когда они не знают, чего желать или то, чего они желают, упорно не приходит. Люди из первой категории начинают считать вторых слабаками или жертвами, не понимая того факта, что ты не можешь заставить себя желать. И более того, мы не знаем, чего на самом деле хотим, а лишь предполагаем.
Обнаружить себя в таком состоянии очень неприятно. Довольно много времени требуется для того, чтобы принять эту правду, что ты ничего не желаешь. Ведь если ты не желаешь нового опыта, то жизнь как будто останавливается, нет развития. Иногда эта ситуация переводит людей в конструктивное русло, когда они начинают разбираться со своим состоянием, идут к специалистам: психотерапевтам и другим помогающим практикам, разбирают родовые программы. Но бывает и переход в деструкцию, когда люди начинают употреблять алкоголь и наркотики, переедать, вступать в различные связи в надежде вернуть себе себя.
Здесь важно помнить, что отсутствие желаний, это тоже колоссальный опыт познания себя. Точно также, как признание своего незнания, он отсылает нас внутрь себя, чтобы мы могли побывать в собственной тишине и увидеть свой дальнейший путь. Но мы все таки предпочитаем по привычке все решать через действия. Тишина так сильно оглушает, что выдерживать это очень трудно. Но это именно то состояние, которое призывает ему довериться. Именно отсюда проявляется наше истинное направление, когда мы начинаем проводить ревизию своих желаний в поиске своих истинных и настоящих.
Естественный вопрос, а как же их распознать? Из своего опыта я поняла, что мои истинные желания, они связаны с моим сердцем. Если мое сердце начинает биться чаще при столкновении с людьми или ситуациями, значит это и есть тот опыт, который мне предназначен. Он трогает меня за душу, зовет меня, я боюсь его, но я не могу от него отмахнуться даже через время. Иногда мне кажется, что жизнь вокруг меня формирует это как определенную неотвратимость. И вроде как даже предоставляет выбор с вопросом: ты долго еще собираешься сама от себя бегать или уже все таки прыгнешь в собственную бездну, манящую своим жаром? Мой ум очень часто в шоке и я сопротивляюсь, как и раньше, говорю себе, что это не то, что я хотела и вообще так быть не должно. Но когда я тотально искренне начинаю смотреть в себя, то вижу, что именно мое сознание (или моя программа) притянуло эту ситуацию и что на самом деле она отвечает полностью одному единственному, стоящему внимания в этой жизни, желанию – познать саму себя.
Как вы думаете, что нужно для того, чтобы пережить Восторг…? Возможно, кто-то скажет – получить то, что желаешь больше всего на свете. Тогда следующий вопрос: а что вы желаете больше всего на свете?
Я пережила состояние Восторга в тот момент, когда была фрустрирована в отношении своего желания, своей тотальной одержимости. Я не имею ввиду желания, связанные с обладанием вещами. Эта тема не настолько интересна лично для меня. Все мои истинные желания всегда лежали в сфере отношений и были связаны с Другим.
С моей программой (Тип, двойной разрыв, активации), наверное, не могло быть по другому… С самого юного возраста я поглощала сказки, романы разной степени сложности и все, о чем я мечтала, это встретить любовь. Боже, кто мог подумать, что это окажется совсем не то, что я себе представляла…
Сейчас, возвращаясь к тем событиям, которые тогда казались мне невыносимым мучением и адом, я испытываю чувство благодати. Воистину, страдания – благодать. Это сложно осознать в моменте, потому что в нем оперирует ум, который оценивает и измеряет, но практически никогда, он не видит суть происходящего. Что ж… по всей видимости, это тоже часть программы и игры.
Наверное, для меня невозможен был другой путь к целостности, кроме как пережить отвержение со стороны того, кто вызывает у тебя бешеное желание обладать им. Когда нет у тебя рычагов, с помощью которых можно хоть как-то влиять или манипулировать. Когда изначально нет возможности соединиться так и в той форме, к которой стремишься. Я говорю про отвержение, но я имею в виду лишь то, что я чувствовала в тот момент, лишь то, как я интерпретировала ситуацию для себя. В реальности никакого отвержения не было и быть не могло. Все вообще было прекрасно. И было бы еще лучше, если бы у меня было терпение и я получила бы все, что мне нужно, просто чуть позже. Но как раз терпеть в тот момент было невыносимо. Когда желание настолько сильно, что разрывает тебя изнутри и тебе тесно в собственном теле, когда тебе кажется, что ты сейчас просто взлетишь, лишь бы соединиться с этим влекущим магнитом, а ничего не происходит, выдержать это очень трудно. Особенно, когда ты сталкиваешься с этим впервые. Сбежать виделось единственным выходом.
Осознание пришло в машине, когда я ехала сквозь ночь и дождь, клокоча от ярости в перемешку со слезами. И в этот момент до меня дошло: не получить удовлетворения своего желания это подарок Бога. Благодаря тому случаю я научилась выдерживать свою страсть, я перестала сжиматься и позволила ей затопить себя без Другого. Все произошло только для этого. В тот самый вечер началось исцеление от моей зависимости. В тот вечер я, наконец, поняла, что такое любовь… К Себе… В полной мере я увидела, что такое смирение и принятие. Я увидела, как неполучение желаемого открывает дверь к познанию себя, а также к свободе от желаний. Восторг – это желать и быть свободной от желания. Благодарю жизнь за то, что это случилось со мной. И благодарю Другого, что смог сыграть эту роль для меня.
Барбара Ханна. “Анимус”
“С одной стороны влечение является чем-то негативным. Это страсть, неистовое желание владеть внешними вещами, не взирая на то, имеют ли они ценность для жизни или нет. Всё это находится в сфере, где правит тень, которая обычно бывает полностью негативной.
Но с другой стороны, у влечения есть и положительный аспект, когда оно способствует движению к Антропосу, то есть, к Самости, которая являет собой основу и вечность.
Антропос или Самость также обладает качествами целостности и полноты. Следовательно желания тени также являются их частью, но они становятся относительными. И теперь мы видим влечение и страстное желание в другом свете, понимая, что в тени сокрыта жажда фундаментальности и вечности.
Эта истинная основа для всех наших желаний существует, даже несмотря на то, что кажется, что большинство людей действуют в наши дни так, как будто они совершенно не осознают этого факта.
Юнг в особенности подчёркивал необходимость понимания того, что в действительности находится за всеми нашими страстными желаниями. Или, как это выразил Мейстер Экхарт: наше влечение к нашему «собственному пути». Тут мы и сталкиваемся с жаждой вечности, которую невозможно удовлетворить. Юнг пишет:
Чем больше ты цепляешься за то, что хочет весь мир, тем больше ты становишься рядовым человеком, который пока что не раскрыл себя и, спотыкаясь, бредёт по миру, как слепой, увлекая за собой другого слепца прямо в кювет. Такие всегда в большинстве.
Желание горит только для того, чтобы сжечь самое себя, и из этого огня появляется истинный живой дух, который создает жизнь по своим собственным законам, и который не ослеплен нашими близорукими желаниями или нашей примитивной, безосновательной, суеверной верой в волю.
Concupiscentia (вожделение) — так это называется в церкви, этот термин вы найдёте главным образом у Святого Августина, convoitise (похоть) — на французском языке, desirousness (желание) — на английском, begehrlichkeit (жадность) — на немецком. В этом вопросе все великие религии сходятся во мнении. В буддизме это сила привязанности, которую нужно победить, это справедливо и для Брахманизма, для тантрической философии, Манихейства, Христианства, также это является и психологическим термином.
Очевидно, что если желание является точкой пересечения всех великих религий, то мы можем быть уверены, что это близко к самой сути человеческой природы. Возможно, отказаться от этой эмоции нам сложнее всего.
Ответ христианской церкви — отречение — считается совершенно необходимой ступенью в развитии человека, но для дальнейшего развития этот подход является слишком однобоким. Подавление одной стороны ломает все границы и ставит перед нами задачу найти другой ответ.
Юнг так комментирует этот вопрос:
Когда вы потакаете влечению, вне зависимости направлено ли ваше желание к небесам или ведёт в ад, вы, тем самым, предоставляете аниме или анимусу объект. Таким образом они оказываются во внешнем мире, а не во внутреннем, и вещи, которые должны оставаться под покровом ночи, оказываются на дневном свете, то, что должно быть у вас под ногами теперь над вашей головой.
Но, если вы можете сказать: «Да, я хочу этого, но всё же я не привязываюсь к этому, я решаю получить это, и я попытаюсь получить это. Или, если я решу отказаться от этого, я откажусь. Если таково ваш сознательное отношение к этому вопросу, то вы не оставляете возможности проявиться аниме или анимусу. Но, если вы захвачены вашими желаниями, то в действительности вы одержимы.
Хотя вся реальность, где царит concupiscentia (влечение) накалена, стократно увеличивая сложность этой задачи, эффективный подход в том, что касается анимуса или его убеждений, по сути не отличается от только что рассмотренного нами.
Единственный … способ контролировать свои желания состоит в том, чтобы столкнуть их с реальностью. Если вы решите получить нечто, что бы это ни было (первая из альтернатив Юнга), вам нужно посмотреть, как всё обстоит в действительности, принять все неприятности и взять на себя полную ответственность за своё желание.
Обычно это весьма неприятно, особенно для женщин, отказаться от своей гордости вместе со всеми многочисленными пустыми иллюзиями. (Мужчинам нужно сделать то же самое).
Или, если вы принимаете решение отказаться от желания, то тут стоит вспомнить, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Вам придётся полностью принять всю боль отречения от этого, и, возможно, принять, что вам не хватило мужества добиться своего, то есть, взять на себя ответственность за то, что вы не попытались это получить.
Насколько мне позволяет судить мой опыт, желание становится в том или ином смысле объектом для анимуса только в том случае, когда мы не берём на себя полную ответственность за ситуацию, и вместо этого потакаем своим фантазиям об этом.
Иногда это не так легко понять, что же человек хочет: получить нечто или отказаться от этого, но важно следовать потоку жизни, который может привести сначала к одному варианту, а потом к другому. В этом случае нужно не потакать фантазиям, а обдумать реальное положение дел, решив, какая альтернатива вам подходит здесь и сейчас в этот конкретный момент.”
Метка:30 генный ключ