
БЫТЬ ИЛЬ НЕ БЫТЬ…
63-й генный ключ
Тень – Сомнения, Дар – Расследование, Сиддхи – Истина
Вера и смысл вырастают из сомнений, как Афродита из пены морской. Истина, рожденная воображением неоспорима, поскольку является нашим неотъемлемым переживанием. Почему-то именно такие слова пришли мне для описания 63-го генного ключа, но я не знаю и не уверена, что все обстоит именно так, как я написала. Иногда мне нравится такое положение дел, а иногда нет. Порой, я просто даю пройти сквозь себя каким-то красивым фразам и не хочу сильно вникать в их смысл. А порой, я начинаю задавать сама себе вопросы, а так ли это или то и ,что значит то, что написано мною…
Пока еще мне нравится задавать вопросы обо всем, что меня интересует. Конечно, я могу сказать, что у меня есть 61-й генный ключ, что у меня есть канал Осознанности 61-24 и, вот поэтому, я так интересуюсь природой мироздания. Но, если заглянуть в суть, то я делала это на разных этапах своей жизни в той или иной степени, даже не зная, что там у меня в Дизайне человека или еще в какой карте. Задавать вопросы, сомневаться, искать смысл и свою внутреннюю истину – для меня это неотъемлемый способ познания себя и мира вокруг, точно также, как и для миллиардов людей на планете. Они делают это вместе со мной, делали до меня, и скорее всего, будут делать после.
Итак, в чем же основная функция этого прекрасного 63-го генного ключа, активность которого может пустить под откос жизнь любого, кто не научится справляться с огромным ментальным давлением, исходящим из него?
Мне видится, что его работа направлена на то, чтобы человек не застревал в каких-либо убеждениях, концепциях и религиях. Сомнения необходимы, как свежий ветер. Мне очень нравится мятая бумажка Павлика Лемтыбожа на эту тему. В ней говорится, о том, что “вот мы сейчас себе все объяснили, но только давайте не будем делать вид, что мы теперь знаем все”. Это касается и адептов Дизайна человека, которые утверждают, что это всеобъемлющая система и в ней описано все, что можно и поэтому нет смысла изучать что-то, кроме нее. Это касается и Генных ключей, но благо Ричард и не ставил себе такой задачи, несмотря на то, что в его книге содержится огромный труд по интеграции очень большого количества знаний. Это касается любой системы и концепции, любого метода, любой теории.
63-й генный ключ относится к логическому коллективному контуру и для него нормально требовать доказательств тех или иных вещей. Это ключ поиска, расследования. Это он помогает находить кусочки пазла, которые потом 64-й соединяет в образ, картинку и наделяет смыслом и верой.
Проблемы возникают, когда логика увлекается разделением и делает вид, что ей не нужно сверяться с чувствами и ощущениями. Застревая на уровне личностного восприятия действительности, она способна отрезать любого человека от его сердца, которое содержит внутри себя единство со всем сущим и с другими людьми. Упираясь в точку зрения и забывая подвергать ее сомнению, логика теряет широту и перспективу.
Механически 63-й ключ связан с 4-м генным ключом, а через него с 49-м. И думаю, мало кто не знаком с собственной нетерпимостью и реакцией, когда мы пытаемся улучшить свои отношения и близких людей в соответствии с представлениями о том, какими они должны быть, вместо того, чтобы видеть их такими какие они есть.
Теневые проявления 63-го ключа заключаются в том, что сомнения направляются либо на себя и собственную личность, либо на других людей. Отвечая на вопрос 64-го ключа “Зачем я здесь? В чем смысл моего существования?” на вопрос 61-го ключа: “Почему все так? Кто я есть?” (все три ключа имеют одно биологическое соответствие – шишковидную железу) неуверенность в себе и других людях может приводить к ощущению ненужности, никчемности, бессмысленности существования.
Но есть и другие вопросы, которые на какое-то время помогают облегчать ношу ментального давления. Можно спрашивать себя: А надо ли это мне? Есть ли энергия у меня для того, что я собираюсь сделать? Я вот сейчас говорю это для чего? То, что я утверждаю, действительно имеет место быть? Такие вопросы выясняют суть происходящего. На мой взгляд, высокая частота 63-го генного ключа реализована в “Работе” Байрон Кети. Ее четыре вопроса способны быстро вернуть себя в центр Я есть, всего лишь сомневаясь в собственных утверждениях, освобождая ум от концептуализирования новых ложных убеждений.
То же самое касается поиска своего предназначения и попыток определить себя каким-то образом. Когда человек говорит: Я – Генератор или Я – Проектор, я так поступаю потому что у меня есть такой-то или такой-то генный ключ, мне всегда хочется спросить, ты уверен, что это именно так? Чем больше смотрю в эту тему, тем больше осознаю, что попытки сделать это с помощью ума обречены на провал. То, что я думаю о себе, это просто набор концепций. Мое же существование и предназначение реализуются независимо оттого, что я думаю. И это наверное самое смешное в этом…
Предназначение это же не только то, что я делаю, так ведь? Сейчас я работаю хирургом в больнице, а прихожу домой и мою посуду. Что из этого предназначение? Или – мое предназначение помогать людям. Точно? Кто тебе это сказал? Ты сам решил? А в чем по твоему, заключается помощь? И так далее по списку…
Я часто слышу от разных людей такие сообщения: Человек пришел ко мне, я ему там что-то сказал или посоветовал или направил, а он потом сказал, что благодаря этой фразе его жизнь изменилась. В рекламе помогающих практиков сплошь и рядом такие отзывы. Правда, это очень напоминает статистику выживших… Никто же не афиширует тех, кто ничего не понял, не услышал и не направился. Честно говоря, иногда случайная фраза незнакомого человека способна изменить нашу жизнь, если мы уже созрели к этому.
Мне больше нравится смотреть на предназначение человека, как часть целого. Я существую в целой системе взаимосвязей, к которой относится также место, время и люди. В каждый момент времени я каким-то образом взаимодействую с этой системой, даже если я ничего при этом не делаю – Я есть.
Тем не менее, исследуя утверждение о том, что мы становимся тем, о чем думаем, я вполне допускаю, что говоря самому себе Я – Генератор и посвящая время наблюдению и поиску своего сакрального отклика, человек может стать Генератором. Почему нет? Мало ли кто хочет жить через нас.
Недавно я была очень зла и разочарована. И вновь встала перед вопросом, а кто живет за меня мою жизнь и что в ней я могу назвать своим? Кому принадлежат мои чувства или мысли, которые я записываю?
В последнее время я очень много провожу времени в своем внутреннем пространстве. Я очень изменилась по отношению ко многим вещам. То, что раньше было интересно, теперь отпало. И вот, очень спонтанно я потянулась в исследование архетипов, а потом и основ юнгианского психоанализа в целом. Каково было мое удивление, когда я встретила описание всех своих тех внутренних процессов и их осознаний. В какой-то момент мне Вселенная через близкого человека прислала книгу “Богини в каждой женщине”. Сначала я отложила ее. Но, когда стала читать, я сразу полезла в архетип Гестии. И здесь мое удивление стало еще больше. То, что я проживаю в текущий период своей жизни почти полностью соответствует тому, что написано об этом архетипе. Более того, мои стихи или размышления, а также, недавняя проба пера под названием “Королева Севера” содержат символы и состояния, которые свойственны этой богине. Это очень неприятное чувство, когда ты думаешь, что это ты, а оказывается твою жизнь живет архетип… И таких архетипов у нас огромное множество. По моему, вопрос кто Я есть пора уже перефразировать в вопрос, а Я вообще есть?
Мое ощущение сегодняшнего для подсказывает мне, что наша глубинная сущность неопределима. И более того, чем ближе я подхожу к ней внутри себя, тем отчетливее проступает ощущение, что эта сущность одинаковая у всех людей… Она бессмертна и бесконечна… Сомнения рано или поздно переходят в свою противоположность – веру. Если, конечно, не прекращать прилежно их исследовать. А вера – это смысл. Но смысл, рожденный из глубины собственного существа, а не заимствованный в целях безопасности извне.
Метка:63 генный ключ