
Фрактальное полотно
2-й Генный ключ
Тень – Потерянность, Дар – Ориентация, Сиддхи – Единство
Наверное, у каждого человека есть в жизни фраза или мантра, которая приходит, как удар молнией и на какой-то отрезок жизни, а может и на всю жизнь, становится путеводной звездой, а также дает силы справляться с этой самой жизнью, а точнее с самим собой, в трудные минуты.
Когда меня только втягивал фрактал Генных ключей и я еще не успела полностью погрузиться в них, не совсем понимала, а надо ли мне это или лучше продолжить образование на аналитика Дизайна человека, мне случайно не случайно попался на глаза текст 2-го генного ключа. Вот та цитата, которая вошла в меня, как нож в масло, потому что полностью отвечала моему, наполовину осознаваемому, но еще не оформленному инсайту: “Когда вы чувствуете себя одинокими, отрезанными, удрученными или испуганными, вы не потерялись – эти ощущения иллюзорны.
Состояние тени встроено в биологический механизм и оно присуще только человеку. Нет ни одного момента в вашей жизни, который не находился бы в совершенно гармонии со всем мирозданием. У вас нет ни малейшей возможности принять неправильное решение или сделать неверный поворот в жизни. Это только нюансы вашей биологии.”
В тот миг, все ложные Я, понятия корректного и некорректного поведения, которые мой ум пытался свести в единую картину, были просто смыты из моего сознания. Именно, определение корректности и некорректности принятия решений, сильнее всего возмущало меня, возможно, как человека с 3-й линии личности, возможно по другим причинам. Любое решение виделось мне, как важный опыт сам по себе. По большому счету, невозможно просчитать, пришли вы к успеху в результате корректного или некорректного решения, ведь решения, да и те, кто их принимает – звенья цепи, или череды событий, в которой мы пересекаемся с другими людьми и обстоятельствами. Мы встроены в нейронную сеть человеческого сознания и не существуем отдельно от него. А уж само понятие успеха и корректности лежит в оценочной плоскости, а значит не может быть объективным ни разу. То, что в один миг, мы воспринимаем как корректность, в другой, уже может выглядеть совсем иначе. Так что, нет никакого “Потому что”. И в тоже время, оно есть.
Конечно, позднее, я реабилитировала и Ложное Я с корректностью. Ведь это элементы языка системы. Они точно также занимают свое место и делают свое дело в составе Дизайна человека. Они точно также являются элементами нейронной сети или голограммы, в которой мы существуем. По сути, 2-й ключ объясняет сразу все. И нет больше смысла что-то решать, остается только наблюдение и движение вместе с жизнью.
Двигаться с жизнью можно только сдаваясь ей. Либо вы учитесь плыть вместе с волной большего паттерна, либо эта волна все равно вас закрутит, но при этом еще и будет бить. Процесс учебы конечно предполагает и такие моменты. Но суть опять же, не в том, чтобы избегать этих ударов, а в том, чтобы научиться их воспринимать. Воспринимать как необходимый элемент жизни. Так и с другими людьми. Есть области в нашей жизни, где у нас есть прекрасные отношения, которые нам дарят радость и понимание. Но точно также, существуют и другие отношения, где мы постоянно сталкиваемся с какой-то невозможностью договориться, понять друг друга. При этом, связь, которая есть в этих отношениях такая, что их непросто разорвать. Вроде мы и хотели бы избавиться от этого трудного взаимодействия, но не выходит. Мы оказываемся связаны с этими людьми родственными связями, имущественными интересами, общим бизнесом или делом. И это не только с людьми, это и связь с государством, с системами, в которых мы живем, природными условиями и прочим.
Это взаимодействие нам часто не нравится. И мы хотим разъединиться, чтобы нас оставили в покое, чтобы наконец, уже не было напряжения в этом месте. Мы хотим регламентировать эти отношения так, как нужно нам, не пытаясь понять другого. Да даже делая попытки понять другого, мы все равно ограничены в этом. Наш ум просто неспособен учесть все взаимосвязи, которые существуют.
Это как притча про то, кто заварил чай:
” Учитель! Я заварил чай.
— Кто заварил чай?
— А, ну да, чай заварился…
— Нет-нет, не уходи. Ты должен понять. Кто заварил чай? Чтобы это произошло, нужен был чай. Чай попал к тебе в чайник из пакета, который мы приобрели у торговца на рынке. Этот торговец купил его в оптовом складе, а туда он попал с плантации на юге Китая. Эту плантацию выращивает кто?
— Китайские крестьяне.
— Только ли? Они ухаживают за землей, подводят полив, но основную работу делает солнце и вода, углекислый газ, кислород и земля со своими минералами. Чтобы чай появился здесь, нужно огромное количество взаимозависимых причин.
— Да, но заварил-то чай я, а не солнце и не крестьянин.
— Не торопись. Если бы не крестьянин и солнце – разве ты смог это сделать?
— Нет, но это не значит, что они это сделали, а не я.
— Не значит. Но это значит, что заваривание чая также зависило от крестьянина, солнца, торговца и множества других причин.
— Пожалуй.
— Теперь вот что, ты ли заварил чай, или это сделал кипяток из чайника?
— Я поставил чайник на огонь, огонь нагрел воду, а я залил чай этой водой.
— Ты видишь, что без огня, воды и чайника, который любезно предоставил тебе свое тело для этого ритуала, ты бы ничего не заварил?
— Да.
— Ты уже видишь, сколько работы совершила вселенная, для того чтобы заварился чай? А ведь мы еще только начали… Хи-хе-хе… Где ты взял воду?
— В ручье.
— И?..
— Он участвует в заваривании чая?
— Хи-хе-хе… Хе…
— А в ручье вода из гор, а в горах из дождей, а в дождях из облаков, а в облаках из океана… Ого…
— Хе-хе… Продолжай, не останавливайся…
— Да, я понимаю, что вся вселенная участвует в заваривании чая, не только я. Я ведь очень мал, по сравнению со вселенной, поэтому можно сказать, что чай заварился, потому что моим действием можно фактически пренебречь…
— О, нет! Не надо пока пренебрегать твоим действием. Исследуй свое действие! Ты говоришь: “Я заварил чай”. Но что ты сделал? Что сделал именно ты?
— Ну как что сделал? Взял чайник с плиты и залил воду в заварник.
— Это сделал ты? Давай рассмотрим это внимательно. Ты напрягал все свои мышцы в правильном порядке, чтобы налить кипяток точно в заварник, а не себе на голову?
— Я напрягал, конечно.
— Это забавно… Ха-ха! Как ты делал это?
— Не знаю – я научился этому в детстве.
— Отлично. Ты учился посылать импульсы по нейронам? Ты учился высвобождать энергию в клетках мышц, приказывая каждой митохондрии заниматься восстановлением АТФ при помощи расщепления и окисления глюкозы? Ты открывал и закрывал в каждой клетке ионные и метаботропные каналы, перекачивая калий и натрий в обе стороны, заставляя себя дышать, заставляя ритмично биться сердцу, заставляя эритроциты переносить кислород в эти мышцы?… Что там еще происходит в этом теле, ты все это делаешь? Ты регулируешь давление? Ты сам себе говоришь, что ты голоден или хочешь спать? Ты меняешь уровень сахара в крови? Как ты успеваешь?… Ах, я съел большой кусок торта – прикажу-ка свой поджелудочной железе выпустить побольше инсулина – так, да?
— Это все происходит автоматически…
— Все происходит. Все просто происходит. Чай заварился…
— Да, но ведь я отдал указание своему телу это сделать.
— Допустим. И как ты отдал указание?
— Я решил заварить чай и зава…
— Стоп… Ты себе нагнал эту мысль каким-то способом, что нужно заварить чай? Или ты ее обнаружил в себе?
— Ко мне пришла мысль, что ча…
— Стоп… К тебе она пришла?.. Хи-хи-хе…
— Пришла, но ведь ко мне? То есть она моя?
— Ах твоя? То есть ты хозяин мыслям, да?.. Ну тогда садись, и смотри на точку 48 минут, не моргая. Если ты хозяин своим мыслям, а они хозяева тела – просто сядь и смотри. В чем проблема?.. Ноги болят? Глаза слезятся? Ты же хозяин – прикажи чтоб не болели, чтоб не слезились… Хи-хи. Прикажи своему волосу выпасть из башки… Прикажи себе не думать. Прикажи себе увидеть Атман…
— Неужели даже чай я не могу заварить?
— Даже Брахма не может чай заварить. Если это ясно с чаем – посмотри на все остальные действия. Есть кто-то, кто все это делает?..
— Я понял… События происходят… Дела делаются…
Хе-хе-хе. Теперь иди, медитируй, и не думай, что это ты медитируешь — кто медитирует?”
Впрочем, нам и не нужно учитывать эти взаимосвязи, если мы держим фокус на себе. Нам нужно уметь сдаваться. Тут возникает естественный вопрос? А кому надо сдаваться? Другим что ли? Их требованиям? Их видению жизни? Конечно нет… Сдаваться нужно только своим собственным состояниям. Внутри нас всегда существует чувство направления. И чтобы почувствовать его, нужно сдаваться тому, что происходит внутри нас. Это же направление есть и в других людях. Поэтому, рано или поздно, мы мутируем и найдем творческое решение для любого взаимодействия. Или больший паттерн сделает это вместе с нами.
2-й генный ключ входит в легендарный Крест Сфинкса, который заправляет движением общего эволюционного паттерна, задавая путь человечеству. В него входят 1-й генный ключ, 7-й ключ и 13-й ключ, который в Дизайне человека называется Братство людей.
Учитывая, что 2-й генный ключ выражает женскую природу, этот Крест очень созвучен с индийским пантеоном, который показан в сериале про Махакали “Конец – это начало”. Там, в одной из серий, встает вопрос, а кто же все-таки главный бог и кто породил Вселенную. Шива, Нарайяна и Брахма устраивают состязание, но в результате, они обнаруживают, что существует что-то большее, чем они. Это была Махакали. Они вышли из нее. Но только Шива согласился быть ее супругом. Очевидно, 1-й ключ выражает его архетип в данном контексте. И на протяжении 108 циклов перерождения Махакали, задачей Шивы было создавать для нее такие условия, чтобы она смогла вспомнить и осознать свою природу и силу. Осознать силу своей Божественной женственности. Так и человечество. Переживает циклы, каждый раз осознавая себя по новому.
В связи с этим, хочется вернуться к взаимодействию между людьми. Когда вам кажется, что вы осознанные, много для этого делаете, разбираетесь, работаете с собой, а вам приходится общаться и контактировать в силу обстоятельств с людьми, которые вам кажутся спящими, потерянными, неосознанными, помните, эти люди с большой вероятностью, также думают о вас. Мы все единое полотно. Где-то мы вплетены в красивый фрактальный узор, а где-то мы часть запутанного клубка. И то, как мы смотрим друг на друга, как воспринимаем, дает нам либо ощущение единства и движения в потоке, либо чувство потерянности и разделения. Мы двигаемся в одном направлении, даже если ум оценивает это по другому. Единство невозможно понять умом. Его можно почувствовать внутри себя, вмещая все и всех. Посмотрите на свои взаимодействия, где вам сложно. Чему они учат вас?
Метка:2 генный ключ