
ЕШЬ, МОЛИСЬ, ЛЮБИ
27-й Генный ключ
Тень – Эгоизм, Дар – Альтруизм, Сиддхи – Самопожертвование
Песенка про Эгоизм
Ты сам себе – себя не можешь разрешить…
Возможно, в этом вся твоя судьба.
Когда ты чувствуешь внутри как хочешь жить,
Но сам себе сказать боишься “да”.
⠀
И сколько нас таких по свету ходит,
Чья жизнь, как отвлечение от любви,
Когда не знаешь и не веришь, что проходят
В ограничениях бесконечных твои дни.
Бессмысленность страдает без заботы.
Она не знает, как с отдачей жить.
Тотальным быть зовёт твоя природа.
Есть и молиться, и опять любить…
В Дизайне человека 27-й Генный ключ соответствует 27-м воротам Заботы и входит в одноименный канал 27-50. Суть данного канала выражается в Воспитании, Питании и Заботе о потомстве.
Сначала мы занимаемся воспроизводством себе подобных посредством канала 59-6. А затем, мы посвящаем определенную часть своей жизни, чтобы вырастить свое потомство.
Сейчас очень много внимания уделяется этим вопросам. Как будто у человечества открылись глаза, что младенчество и детство являются тем временем, которое в наибольшей степени обуславливает и влияет на всю дальнейшую жизнь человека. Но, как известно, так было не всегда.
В античное время, вплоть до IV века н.э,, убийство детей считалось нормальным. Когда родители боялись, что ребенка будет трудно воспитать или прокормить, они обычно убивали его.
В IV-XIII века н. э. нормальным считалось отказаться от ребенка, отправить его к кормилице, в монастырь или в заведение для маленьких детей, в дом другого знатного рода в качестве слуги или заложника. В другую семью ребенка могли продать, он был обычным товаром. Дома к ребенку относились как ко взрослому человеку, сразу нагружали его работой. С трех лет он мог работать на огороде или в доме наравне с другими взрослыми.
XIV-XVII века – ребенку уже позволено влиться в эмоциональную жизнь родителей. однако главная задача родителей – «отлить» его в «форму», «выковать». До восемнадцатого века очень большой процент детей регулярно били.
XVIII век – родители стараются обрести власть над его умом и уже посредством этой власти контролировать его внутреннее состояние, гнев, потребности, мастурбацию, даже саму его волю.
XIX век – середина XX. Воспитание ребенка заключается уже не столько в овладении его волей, сколько в тренировке ее, направлении на правильный путь. Ребенка учат приспосабливаться к обстоятельствам, социализируют.
И вот, наконец, современность, где основная идея воспитания заключается в том, чтобы раскрыть природные наклонности ребенка и дифференцировать их таким образом, чтобы он мог жить в соответствии со своей истинной природой.
Несмотря на меняющееся отношение к детям, многие механизмы нашей психики недалеко ушли от перечисленных стадий. А новые технологии, которые развиваются так стремительно, что мы уже сами не успеваем к ним адаптироваться, еще неизвестно к чему нас приведут как человеческий вид.
Тут интересно обратиться к понятию “материнский инстинкт”. Инстинкты, с точки зрения Дизайна человека относятся к Селезеночной осознанности и многие из них срабатывают независимо от нашего контроля, включая необходимые процессы в нашем организме, призванные сохранить жизнь нам (бей или беги), либо нашему потомству (образование молока, гормоны привязанности). И тем не менее, мы можем наблюдать, что материнский инстинкт срабатывает не всегда. Дома малюток тому подтверждение. Если смотреть на явление отказа от воспитания собственного ребенка и последствия для его психики, с которыми ему придется впоследствии справляться как на моральную проблему, то это все ужас ужасный.
Но! Есть Сакральный центр, где расположен 27-й ключ. И в этом центре нет никакой осознанности. Здесь есть только чистая энергия, которая либо откликается заботой, либо нет. И это происходит в режиме реального времени. Тот момент, когда отклика нет объявлен эгоизмом.
Эгоизм это обратная сторона заботы. А значит, у него есть какая-то очень важная функция. И если принять во внимание, что любое качество стремится перейти в свою противоположность, то можно предположить, что самые эгоистичные люди являются самыми заботливыми. Они доверяют своей энергии и в какой-то момент могут сказать, отклика нет. Аутентичность в этом вопросе может сохранить здоровье родителю и привить здоровые привычки ребенку. Хотя, такое доверие себе в социальном плане все еще не одобряемо.
Чтобы здесь не происходило с точки зрения механики, это имеет свой глубокий смысл с точки зрения человеческой Души и Самости.
27-е ворота являются племенными ролевыми воротами. Это значит, что у каждой линии есть свой стиль, как заботиться или нет. И у каждой из них есть свои перекосы. Эти же стили относятся и к тому, как люди выражают свою заботу через еду, как кормят своих детей и что для них значит этот процесс.
1 линия – Эгоистичный
Чтобы отдавать что-то, человек должен это иметь. Проблемы возникают, когда в отношениях 1 линия вбирает в себя Другого, но ничего ему не дает. Такие отношения не будут продолжительными. Поэтому ей надо прорабатывать этот момент. Как только она защищена и уверена, как только у нее что-то есть – это время, когда она может начать отдавать.
2 линия – Дающий
2 линию зачастую неправильно понимают из-за ее барьеров. Но никто в жизни не готов давать вам больше. Дело в том, что в терминах Ложного Я она будет отдавать до тех пор, когда уже не сможет позаботиться о самой себе. Она снимет последнюю рубашку, она отдаст все. Реальность такова: когда вы имеет дело со второй линией 27-х, нужно сознавать, что у этих людей нет ощущения предела (они совершенно не чувствуют, когда наступит край).
3 линия – Движимый
Человек 3 линии может заставить другого пойти за пределы, заставить стать лучшим, достичь мастерства. Они имеют невероятную силу поддержки, толкающую другого вперед. Она приносит в жизнь драйв. Не обязательно будет давать много в материальном плане, но будет работать на другого и давать ему так, как никто другой. Существует родительское клише, когда говорится: “Я хочу, чтобы у моих детей жизнь была лучше, чем моя”. Третья линия пытается выяснить, как правильно заботиться, чтобы жизнь улучшалась правильным образом.
4 линия – Великодушный
В человеке 4 линии заложено качество щедрости. Но оно доступно не каждому. 4 линия может быть великодушна со своими друзьями. Но она редко бывает великодушной с теми, кто дал ей возможность. Благодаря сетевой работе она ждет в жизни возможностей, а тот, кто их предоставляет, в конечном счете, не сразу, но игнорируется.
5 линия – Исполнитель
За Соблазнителем (роль в 59-х), который может получить вас, только соблазнив, стоит тот, кто готов взять на себя полную ответственность за вашу жизнь. Это способность взять на себя заботу о потребностях и интересах других. Будучи некорректными, все 5 линии вызывают подозрения. Что они это делают не просто так. Исполнитель возьмет ответственность, чтобы сделать все, что можно, для привлечения ресурсов, именно это они умеют делать хорошо. Как только человек 5 линии не обеспечивает чего-то, тогда все оборачивается против него. “Ты должен был позаботиться об этом. Это твоя вина.”
6 линия – Реалист
Человек 6 линии проходит через стадию Движимого, но в Движимом есть только драйв и нет реализма. Когда 6 линия на крыше, появляется глубокий реализм. Здесь появляется глубокое признание того, что нужно поддерживать, а что нельзя, несмотря на мечты. 6 линия умеет отбросить мечту и посмотреть реально, кто действительно заслуживает поддержки, а кто нет.
На мой субъективный взгляд каждый человек в процессе своей жизни проходит через эти стадии. Дар Альтруизма это не обязательно прерогатива 6-й линии. В большей степени он развивается из разнообразного опыта и его осмысления. Научиться заботиться разумно может человек с любой линией в профиле или воротах, в том случае если он осознает то, что с ним происходит в разных взаимоотношениях.
Изучение различий между линиями хорошо для понимания того, как мы заботимся и что мы сами считаем заботой. Во многих случаях непонимание этих стилей создает проблемы в детско-родительских отношениях, что лишний раз говорит в пользу изучения дизайна и ключей. Восприятие ребенком стиля заботы матери, как основной фигуры в его жизни, в дальнейшем может приводить к возникновению позитивного или негативного материнского комплекса. В дальнейшем, все это будет перепроигрываться в отношениях с противоположным полом и собственными детьми.
Если совсем упрощенно, то позитивная мать стремится многое дать своему ребенку. Но это может приводить к тому, что ребенку сложно будет добиваться чего-то в жизни самому. Во многом он остается инфантильным и незрелым.
У Юнга есть хороший пример такой ситуации. К нему приехал из Америки пациент. Он был выходец из семьи богатой и почтенной, он был женат на прекрасной женщине и не имел никаких проблем. Но его что-то угнетало, и он слишком много пил, отчаянно пытаясь одурманить себя, чтобы это забыть. Его мать владела крупной компанией, и он занимал в ней один из важных постов Ему не хотелось терять поддержку матери, но при этом он тяготился ее вмешательством. После короткого курса лечения больной бросил пить и считал себя вполне здоровым. Стоило ему вновь ощутить материнскую опеку, все вернулось на свои места. Тогда приехала его мать и Юнг посоветовал ей уволить сына. Что она и сделала. В итоге пациент смог раскрыться в полной мере и сделал блестящую карьеру.
С негативным материнским комплексом дети будут стремится ко многим достижениям, лишь бы получить от матери ту заботу и внимание, которых им не достает.
И тем не менее, с какими бы матерями мы не росли, с какими паттернами заботы не сталкивались, обретение баланса и целостности ложится на наши собственные плечи. Осознавание своих теневых аспектов и контакт с ними – это личный путь героя, целью которого является интеграция внутри себя противоположных явлений и выход за рамки любых паттернов. Позаботимся о себе сами.
Метка:27 генный ключ