
ЗАТМЕНИЕ СВЕТА
11-й генный ключ. СВЕТ ЭДЕМА
Тень – Затемнение, Дар – Идеализм, Сиддхи – Свет
Этот генный ключ для меня является очень загадочным. Возможно, потому что это связано с нашим бессознательным, которое так трудно увидеть и осознать.
11 ключ находится в Аджна-центре, в нашем ментальном центре осознанности и главном компьютере по обработке входящей информации, которую мы получаем благодаря нашим органам чувств. 11 ключ связан со зрением. Он отвечает за видение левого глаза. Наше зрение очень ограничено в восприятии поступающей информации. Мы не видим волновых частот и многого другого. А если мы вибрируем на теневой частоте, то видение реальности еще больше затемняется.
В Дизайне человека 11 ворота называются воротами идей. Они входят в канал Любознательности 11-56. Это канал поиска ради самого поиска. Сам канал относится к коллективному абстрактному (эмпирическому) контуру. Это открывает глаза на некоторые нюансы 11 ключа. Абстрактный контур связан с опытом, а значит с тем, что мы пережили в прошлом. Это наши воспоминания о том, что мы искали и о том, что уже нашли. Этот опыт призван нас обогащать. Идеалисты всегда стремятся сделать наш мир лучше. Так как контур коллективный, все эти воспоминания, идеи принадлежат не нам. Это наше коллективное бессознательное. Они приходят через нас, но не для нас. Да, мы можем их творчески обработать, выразить и тем самым привнести свою индивидуальность.
Каким образом мы можем это сделать? Ответ лежит в ключах, или воротах – программных партнерах. Программные партнеры всегда действуют в паре. Партнером 11 ключа является 12 ключ, в котором Тень – Тщеславие, Дар – Проницательность, Сиддхи – Чистота. Когда мы захвачены какой-то идей и понимаем, что она полезна, мы способны что-то делать с ней самостоятельно, тогда мы выносим ее в мир собственным способом.
Можно посмотреть на другой конец канала Любознательности, где нас ждут 56 ворота Стимуляции, или, как их еще называют, Рассказчика. Здесь мы можем взять идею и рассказать о ней другим, таким образом дав ей жизнь. 56 ключ также как и 11 принадлежит абстрактному коллективному контуру, который является контуром деления. Через ворота коллективных контуров мы делимся друг с другом.
Любой идее нужна для воплощения структура. И тут, на помощь приходит программный партнер 56 ключа – 60 ключ, с его Даром Реализма. А у него, в свою очередь на другом конце канала есть 3 ключ, который вносит свой Дар Новаторства.
И 12 и 60 и 3 ключи, являются ключами индивидуального контура, а значит несут личную историю.
Вся эта хитрая схема натолкнула меня на размышления по поводу происхождения идей, мыслей и их воплощения, а также авторских прав на них.
Летом у меня был очень мощный кризис. На тот момент я связала его с Тенью 12 генного ключа – Тщеславием. Но вернувшись сегодня к тому моменту, я лучше стала осознавать смысл 11 ключа.
К тому моменту я завершила предпрофессиональное образование в системе Дизайна человека и прошла Золотой путь. В итоге, у меня сложилась внутренняя целостная структура, можно сказать, установилась связь с моим Внутренним Авторитетом. Мы с семьей уехали на море. Я хотела отдохнуть от обучения, от судебной истории, от переезда. Меньше всего мне хотелось о чем-то думать.
Но не тут-то было… Как бы я не пыталась отвлечься, на что бы я не посмотрела, тут же в моей голове начинал писаться текст статьи. В процессе обучения я осознала, что у меня очень сильная сонастройка с ментальным коллективным полем. То есть, те мысли, которые я обдумывала и записывала, я потом находила и у других людей. Это как изобретение радио. На протяжении 119 лет общество не может никак определиться, кем оно изобретено. Дело в том, что практически в одно и то же время это гениальное открытие сделали несколько ученых из разных стран. Александр Попов, Гульельмо Маркони, Никола Тесла, Генрих Герц, Эрнест Резерфорд – все эти люди так или иначе связаны с радио.
Меня этот факт очень расстраивал… Я поняла, что я не могу принести в мир новую идею. Все они, так или иначе уже существуют, причем существуют не одну тысячу лет. И то, что я беру из ментального коллективного поля – это как ментальный секонд-хэнд. Я считала, что я уже такая умная, знаю достаточно. Мне для моей жизни хватит и не надо мне эти мысли присылать. В общем, Тщеславие во всей красе… Но ментальное давление было таким сильным, что я была просто вынуждена записывать то, что приходит и выкладывать в закрытую группу Мастеров генных ключей. Пока уже коллектив мне не намекнул, что может уже и в открытый доступ пора выходить.
Это было реальное Затемнение разума. До тех пор, пока мое эго переживало, что я не могу создать ничего уникального, я изо всех сил сопротивлялась тому, что приходило мне в голову. Я не хотела ничего с этим делать. Это продолжалось до того момента, пока я не поняла, что все то, что ко мне приходит, оно приходит уже не для меня. Оно приходит для других людей. Мое дело записывать и отдавать, потому что возможно, есть люди, которым нужно услышать мой язык, чтобы понять идею или знание.
Но встает вопрос… Есть ли у меня авторское право на эти идеи? Очевидно, что нет. У меня есть право только на мое собственное видение и уникальное изложение этой идеи. Из коллективного приходит – в коллективное возвращается.
Я коснулась вопроса об авторском праве еще и потому, что недавно я натолкнулась на пост, где одна девушка жаловалась на то, что другая собрала в один курс и выдает за свое ее наработки нескольких лет – книжный курс, семинары по изданию и промо книг.
Еще мне рассказали историю про какой-то эзотерический центр, который сертифицирует по какой-то практике за очень круглую сумму. А люди и сами такую практику придумали, а получается , что они не могут ее назвать своей, надо покупать сертификат.
Со мной тоже была история, когда я поделилась какими-то своими действиями, которые помогают мне в стабилизации, мне вдруг сказали: “а это называется практика Будды”. А я и не знала. Вот мне пришло так делать, я и делаю.
Тоже самое и в Дизайне человека и в Генных ключах. Ричард Радд говорит о том, что ключи ему не принадлежат. И ведь действительно, это лишь его видение и интерпретация гексаграмм И-Цзин. И только это и его труд по обработке являются его вкладом. Точно также и Дизайн является синтезом того, что уже было известно.
Конечно, когда кто-то берет наш труд и копирует его полностью, выдавая за свое, это плагиат и воровство. Но если человек перерабатывает идею своим творческим способом, это уже его уникальный вклад.
Пока мы Затемнены своим Тщеславием, мы будем преследовать нарушение наших авторских прав. Когда мы чисты сердцем, мы несем свой свет. Мы знаем, что не можем ничего потерять, потому что ничто нам не принадлежит. Наша задача состоит в том, чтобы преобразовать свое невежество в просветление и поделиться этим с теми, кто рядом. Что с этим будут делать другие, это уже их история.
От окончательного просветления в Сиддхи 11 ключа нас удерживает стоп-кодон 12 генного ключа. Но, по всей видимости, эволюция начинает двигать нас к этому через физиологию. На эту тему есть очень интересное видео Академика В. Ю. Мироновой “Алхимия акупунктуры”, где она рассказывает о явлении разуплотнения нейронов и появления новых с другими связями. Физиологически это проявляется как кратковременная потеря памяти. Потом воспоминания возвращаются, но только как мысль о чем-то, память тела об этом опыте стирается. Это очень созвучно тому, что 12-й Дар представляет собой мифический переход от одного состояния к другому, более высокому, в котором стоп-кодон уничтожает вашу идентификацию с прошлым, позволяя навсегда преобразовывать вас в совершенно другого человека.
11-й генный ключ отвечает за то, как мы смотрим на мир, также, как и 17-й ключ. И тот и, другой ключ, являются инструментами для получения информации, которую наш ум затем концептуализирует и пытается выдать за истину в последней инстанции.
Когда мы смотрим на мир через 11-й генный ключ, то встает вопрос, а кто смотрит на самом деле. Ведь в этом ключе лежат пласты, накопленные человечеством за все время его существования. Вы придаете смысл тому, что видите исходя из какого-то своего прошлого опыта, опыта ваших родителей и предков, тех архетипов, которые записаны в вашем подсознании. Поэтому мы можем произносить одни и те же слова, описывая какие-то объекты или события, но у каждого за ними будут стоять совершенно разные истории и смыслы, в которые мы верим и сражаемся за них с другими.
Встает закономерный вопрос, а что делать? Как отличить иллюзию от реальности? Я для себя разработала правило “прямого доступа”. Если у меня есть прямой доступ к чему-либо, я для себя называю это реальностью. Что имеется в виду? Естественно, момент здесь и сейчас. Я сижу и пью кофе. Это реальность. Реальность это то, что я могу сделать прямо сейчас обладая теми ресурсами и временем, которые у меня есть.
Как только включается мыслительный процесс, в котором я пытаюсь интерпретировать действия других людей по отношению к себе (например, “если человек ведет себя таким образом, то он меня не любит”, эта мысль является моей ложной установкой и не более того, потому как поведение и любовь могут быть не связаны между собой и кроме того, каждый понимает любовь по своему), как только я пытаюсь визуализировать вещи, которые мне бы хотелось иметь сейчас, но у меня их нет, как только я начинаю верить какой-то информации, которую человек непонятно (для меня) откуда получил, я отправляюсь в страну Затемнения.
Так как мой мыслительный процесс работает бесперебойно, я понимаю, что я просто перехожу из одной иллюзии в другую. Поэтому однажды я пришла к выводу, что нужно просто проживать эти иллюзии. Иногда они бывают горькими, иногда сладкими. Но когда ты изначально допускаешь, что все, что ты видишь иллюзия, становится проще. Не надо в них верить, их нужно изучать, так как, их парадокс заключается в том, что иллюзии являются нашим факелом, освещающим Путь.
Я давно наблюдаю за трендом под названием “наши мысли формируют нашу реальность”. Не могу сказать, что разобралась в этом окончательно. Пока еще, мне ближе концепция принятия всего таким, как оно есть. Хотя, я допускаю мысль, что я просто не понимаю о чем идет речь.
Например, мне очень нравится эта история с аффирмациями. Есть люди, которые реально верят в то, что они работают. То есть, с утра встал, прочитал, что “Я легко притягиваю к себе деньги и изобилие. Меня окружают прекрасные люди, которые дарят мне свою любовь” и дело в шляпе. В реальности человек вкалывает до седьмого пота, потому что у него дикий страх остаться без денег.
Или, если смотреть на людей с точки зрения их высших аспектов, то они будут их проявлять. Я проживала эту иллюзию. Она называется – Идеализация и является по сути более высокой частотой 11-го генного ключа. Да, какое-то время люди действительно проявляют эти лучшие стороны, но у них есть и другие. А так как любой человек хочет быть принятым целиком, вместе со своими темными аспектами, то рано или поздно он их тоже проявит.
Что касается архетипов, о которых идет речь в этом ключе, то это роли или персонажи, которые мы проживаем в этой жизни. Возьмите любую сказку или миф и посмотрите на героев. Попробуйте понять, кто из них вам ближе по характеру и вы примерно увидите свой жизненный шаблон. Конечно, таких шаблонов в нас очень много. И героев, которые живут внутри нас тоже.
Так как этот ключ визуальный, то архетипы хорошо обнаруживаются в сериалах и кинофильмах. Когда происходит точное совпадение персонажа с вами, то вы ощутите это как Озарение. Это дает возможность выйти из данного образа и хотя бы немного изменить его воспроизведение в отдельных аспектах. Вы может стать более осознанными в отношении своего поведения, но это иллюзия думать, что вы сможете стать кем-то другим. Изначальный паттерн все равно будет срабатывать. Вы – одухотворенная программа, смысл существования которой разрешать на материальном плане существующие баги за счет их наблюдения и осознавания, постепенно разотождествляясь и становясь свободным Духом внутри программы. Свободные Духом люди – это не те, кто может делать что угодно. Вы все равно живете в теле, которое имеет свои ограничения и декорации. Вы можете сидеть в тюрьме и быть свободны Духом. Ну так, чтобы без иллюзий… Верить мне не обязательно.
Еще вначале транзитов кодонового Кольца Света, куда относятся 5-й, 9-й, 26-й и 11-й генные ключи, мне вспомнилась легенда о Прометее, оказалось неслучайно. Ведь он является тем самым лицом Бога, который фильтрует свою энергию через эти ключи. Я нашла текст мифа в Интернете и снова была удивлена как можно по разному смотреть и видеть. Еще в детстве у меня записалось впечатление о том, какой прекрасный парень этот Прометей и как много сделал он для человечества, рискнув принести ему огонь. Когда я перечитала этот миф сегодня я увидела и другую сторону этой истории. Существует много версий, поэтому сложно выбрать какую-то одну и привести в качестве примера. Но если брать суть, то можно увидеть, что в основе подвига Прометея лежит обман. Таким образом, он выразил свою несогласие с беспокойством Зевса относительно людей, тем самым спровоцировав уже конкретные санкции. Обманул Прометей, а расплатились люди.
Более того, из разных версий мифов видно, что на этот обман Прометей идет осознанно, и да, одна сторона, что он приносит огонь людям, но другая сторона заключается в том, что он был “предвидящим” и знал секрет смерти Зевса. Когда открываются такие вещи, то гордость начинает выглядеть гордыней (Тень 26-го ключа). Поэтому, когда вы встаете на тропу просветления других, переживаете о невежестве окружающих, наверное, есть смысл посмотреть внутрь себя и увидеть свою мотивацию. Возможно, это ваше Эго хочет признания, а не судьбы других волнуют вас. Благими намерениями, как известно, дорога в ад выложена. И на примере Прометея это видно очень хорошо.
Примечательно то, что Прометей понес страшное наказание за похищение огня, но Зевс не стал отбирать его у людей повторно. А Прометей в итоге все равно рассказал Зевсу, как ему сохранить свою жизнь, невзирая на все свои мучения. Люди прошли где-то фоном, пока великие мира сего мерялись, кто кого. Вот и спрашивается, что это было?
Недавно, меня на фотографии назвали Валькирией. Так как я внимательно отношусь к таким вещам, то я полезла изучать мифологию норвежского эпоса. Валькирий оказалось довольно много. Но в итоге я нашла ту, чья история проигрывается в моей жизни. Это оказалась Брунгильда. Ее история любви с Зигфидом раскрыла мне многие вещи, которые я до этого не видела.
Вот так, изучая мифы, можно выходить из тех иллюзий, которые больше не служат нам, но которые просвещают нас.
Метка:11 генный ключ