
ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ
23-й Генный ключ
Тень – Сложность, Дар – Простота, Сиддхи – Квинтэссенция
Моя ассоциация с 23-й генным ключом – Вавилонская башня. Легенда гласит, что когда-то у людей был один язык и они понимали друг друга. Это помогало им строить башню до самого неба. Но Бога такая ситуация не устроила и он смешал людей так, что они стали говорить на разных языках.
23-й генный ключ находится в Горловом центре и входит в канал Структурирования 43-23. Этот ключ относится к индивидуальному контуру Знания. Соответственно, все, что озвучивает 23-й ключ является знанием или незнанием того, кто говорит. 43-й ключ является одновременно программным партнером 23-го ключа, а не только гармоническим (товарищем по каналу). Это значит, что он замкнут сам на себя, также как 40-37 и 20-34. Эти каналы в свою очередь являются тройкой самых распространенных активаций.
Тема канала 43-23 – объяснение своих озарений и объяснение себя. Я знаю довольно большое количество людей с такой активацией, которые испытывают сложности с самовыражением и порой переживают, что люди смотрят на них, как на сумасшедших.
Особенность 23-го ключа заключается в том, что ему нужно говорить, чтобы самому понимать, что он знает, то есть структурировать информацию. Я часто замечаю и, думаю, что многие сталкивались с такой ситуацией, когда начинаешь что-то говорить о своем знании относительно какой-то темы и удивляешься тому, что только что произнесла. Моя любимая присказка, когда меня о чем-то спрашивают “Ну, я не знаю…” и за этим следует такой поток всего, что в процессе я слышу “Ой, повтори, что ты только что сказала!”, а я не могу. Невозможно это воспроизвести, потому что это знание, которое рождается и объясняет само себя в моменте. И магия пропадает…
Еще магия пропадает в тот момент, когда понимаешь, что ты действительно говоришь с человеком на разных языках, даже если лингвистически на одном. То есть, объяснить что-либо не представляется возможным, потому что включается Тень Глухоты. А с кем-то наоборот, происходит понимание с полуслова. В Дизайне человека это объясняют с помощью электромагнитов между каналами, которые определяют горловой центр. Например, у меня есть 23-и и когда они соединяются с чьими-то 43-ми, то включается поток. По моим наблюдениям, совершенно не обязательно иметь совместный канал, даже более того, можно его иметь, но понимания он не добавляет. Я для себя объясняю это совпадением резонанса или разницей в нем. Причем в разные моменты и на разных темах с одним и тем же человеком этот резонанс может меняться в мгновение ока. Все взаимодействие между людьми имеет очень динамическую природу. Поэтому, я скептически отношусь к теме электромагнитов.
Существует такая поговорка: “Будь проще и люди к тебе потянутся”. Быть проще – это опять же, суметь себя объяснить. Потому что только понятное нам мы можем считать простым. Но если исходить из резонанса, то можно сколько угодно пытаться стать проще, а понимания не произойдет. Все, что остается, это говорить свою правду и быть собой, потому что всегда найдутся те, для кого ты будешь слишком сложным и непонятным. Как, например, это бывает с Генными ключами. Я регулярно слышу жалобы, что сложные тексты, надо упростить. И у меня это вызывает искреннее удивление, что тут может быть сложного, пока я не вспоминаю, что совершенно не понимаю математику и “Черный квадрат” Малевича, хотя чего уж проще, квадрат он и в Африке квадрат.
То есть, сложность и простота вещи довольно относительные и можно сказать, иллюзорные… Как я уже писала в статье про 43-й, для кого-то вы гений, а для кого-то полный дурак. Для кого-то создать бизнес очень просто, а для кого-то отношения.
В тоже время, сложность это очень важный этап на пути к Квинтэссенции – то есть Сути. Как-то у Марии фон Франц я прочитала, что когда что-то ей кажется сложным, она начинает на это смотреть, изучать, исследовать и, в какой-то момент, происходит прорыв, что очень напоминает действие 43-го ключа. Когда я докапываюсь до сути явления, оно становится очень простым и ясным. Но это опять же не означает, что я могу его объяснить так, как вижу. Любая суть может быть передана одним словом, как например, суть линий в гексаграмме или суть явлений и в тоже время в этом слове каждый будет находить свою суть.
Люди часто отказываются от чего-то, что кажется им сложным. И это нормально. Скорее всего, это не их частота, не их фрактальная история. Большая сложность помогает определить для себя твое это или не твое. Я например, при всем желании не пойду в математику, но есть огромная куча областей, чья сложность притягивает меня как магнит и зовет добраться до Сути. Сложность, как тест. Сможешь выучить ее язык и сделать для себя простой?
В отношениях эта работа должна происходить с двух сторон. С одной стороны, только мы сами можем преодолеть Глухоту, чтобы начать разбираться со Сложностью. В противном случае, нам могут объяснять хоть вдоль, хоть поперек. Но с другой стороны, хочется видеть, что другому тоже не все равно. Мне кажется, большинство скандалов берет свои истоки из этих теней. Иногда, Глухоту другого можно ощутить физически и это знак, что скорее всего, я тоже где-то глуха. Действие канала 43-23 похоже на переход количества в качество, так что, пока есть понимание важности отношений стоит пытаться разговаривать.
Проблема здесь в том, что индивидуальность каждого человека очень сложна. И понять ее не всегда представляется возможным. Индивидуальность можно только принять, с этими ручками, которые портят коллективную безопасность, с этими ножками, которые свои среди чужих и чужие среди своих в племенном пространстве. Индивидуальность, она же гениальность, она же уникальность и неповторимость. Индивидуальность – это красота. И это подводит к существованию тайны, которую можно разгадывать бесконечно. Как говорится, если надо объяснять, то объяснять не надо. Но это крайность, конечно же. Индивидуальность внутри нас очень хочет быть выражена и принята другими и объяснение себя ее единственный путь. Что может быть слаще возможности поделиться своей Вселенной и быть принятым такой, какой ты есть и в сложности и в простоте?
Любое знание хочет быть проявлено, ведь одна из основных наших задач на Земле это познание себя и мира, которое преломляясь сквозь нашу индивидуальность стремится влится в общее со-знание. 23-й генный ключ призван делиться озарениями, которые порой кажутся безумными. На этот случай для 23-го ключа действует правило приглашения и об этом не стоит забывать, чтобы знание было воспринято, а нас не отправили лечиться. Хотя история знает немало и таких ситуаций. Тут кому какой опыт предначертан.
И в тоже время, в каждом человеке и не только, живет знание истинной Сути. Той самой, что не нужно выражать словами. Порой, мы прикасаемся к ней и в такие моменты все становится просто и ясно. Эти моменты невозможно удержать. Но так прекрасно переживать их, когда они просто случаются…
Быть простым, значит быть очень сложным…⠀
Не раскалываться на части,
Прикасаясь к себе осторожно
И к другому, держа за запястья.
Быть простым, значит мочь улыбнуться,
Когда силы уже на исходе.
Осторожно к себе прикоснуться
И к другому в этом походе.
Быть простым, быть предельно понятным
В своих мыслях, чувствах, движеньях
Это очень, очень приятно
Своей Сути найти применение…
Метка:23 генный ключ